安防监控

您现在的位置: 首页 > 安防监控 > 国内动态

edsl modem引领时代风骚-北京路通博远010-82782611)

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2006-04-12 09:26:19
EDSL 主要技术指标 
1、调制方式:QPSK、QAM16、QAM64自适应 
2、 频谱范围:30KHz~3MHz 
3、 有效带宽:根据业务类型的需求,125K~10M双向自适应 
4、 兼容性好:可以避免与线缆中其它高速业务的彼此干扰,如T1/E1、 ISDN/IDSL、HDSL、HDSL2、SHDSL、SDSL、ADSL等 
5、 传输距离:大于6公里 
6、 接口类型(CPE端):Line(RJ11)、Phone(RJ11)、Ethernet(RJ45) (CO端):DB50、10/100Base-Tx(1000Base-Fx) 
7、 环境要求:工作温度5~40℃,相对湿度1~90% 
8、认 证:FCC Part 15 Class B,UL 1950,CSA22.2

EDSL 技术特点 
  EDSL技术利用电话铜线频带的30 KHz~3MHz部分,将其分割为12个小的频带,其中最小模拟频带带宽为62.5KHz,最大模拟频带带宽为1.667MHz。根据线路状况,EDSL利用独创的智能频谱管理技术采用其中某一段频谱,以避开其它用户环路产生的干扰,同时也避免影响其它用户环路。其调制方式采用QPSK或QAM。 

EDSL技术的主要特点如下: 

1. IP端到端网络 
  采用EDSL技术,可实现网络中心与最终用户之间的IP端到端传输,中间无协议转换,减少了信令处理的复杂性,提高了传输效率,使网络结构更加简捷。 

2. 双向带宽动态分配、应用范围广 
   EDSL使用半双工通信方式,这样可以动态的分配上行和下行拥有的时间片。从统计角度看,相当于动态分配上下行的带宽。对于典型的Internet接入来说,由于下行传输流量大,因此分配给下行方向的时间就会比上行方向多一些;对于视频会议等双方向流量大致相同的情况,分配给两个方向上的时间也大致相等;而对于Web服务等应用,上行方向分配的时间就大于下行方向,所有的时间分配完全基于应用的需要,动态调配。这种带宽分配技术的优越性在于能最大程度地利用带宽资源,同时适用于各种不同的网络要求。 因此,无论是对于网上冲浪、VOD点播、IP视频会议还是对普通商业(个人)网站用户来说,EDSL产品都能满足他们对上下行带宽的需求。 

3. 智能频谱管理 
  在从局端到用户的这段线路里,同一束线缆中可能同时存在着POTS、ADSL、ISDN、E1/T1、HDSL或SDSL。EDSL产品在局端和客户端设备建立连接过程中,自动对线路中的频谱分布进行检测,判断出线路中可能的频谱干扰,然后优选出使用的频段,从而避免了与其它业务的相互干扰,克服了ADSL产品对线路过于挑剔的缺陷,其选线率高达95%以上。 

4. IP包无碰撞机制 
  传统的以太网采用CSMA/CD方式通信,若将其用于接入网,由于传输距离远,线路质量差等原因,误码率将非常大,以至于不可能实际应用。EDSL技术摈弃了CSMA/CD方式,采用服务器--客户端模式。即用户端设备必须在得到局端设备的许可后方能向局端发送数据,这样就有效地避免了以太包的碰撞,并且由于采用半双工通信,发送信息时发送方的接收器将关闭,有效地克服了由于线路原因(桥接、线径变化等)引起的远端串扰(FEXT)和近端串扰(NEXT),提高了通信成功率。 

5. 突发技术 
  对于以太网络,信息的传输是突发的。在绝大部分时间里,网络处于一种准静止状态,此时只有一些广播包发送,以维持网络的畅通;当某一用户要发送数据时,网络会在很短时间内将大量数据包发送出去,然后又处于等待状态,这就是包传输系统的突发特性。与连续比特率技术如ADSL比较,突发技术有较大的优越性,主要体现在降低了对环境的电磁干扰,提高了选线率,同时减少了设备功耗。 

6. 低功耗 
  由于采用了突发技术,EDSL系统大部分时间处于低功耗运行,系统的平均功耗大大降低。 

7. 功能强大的接入服务 
  对于入住宾馆饭店的客人,当他们要使用诸如ADSL等高速接入服务时,就必须对自己的计算机的配置按要求进行修改,如IP地址、网关等,而且不同宾馆饭店所需修改的参数一般是不一样的。这种修改有时是很麻烦的。而基于用户的网络(Visitor Based Network,VBN)管理软件充分考虑到这一点,你勿需对你的计算机做任何改动,就可以直接高速上网,给用户带来极大的方便! 
EDSL 接入管理服务器(VBN) 
1、 计费管理 
  ·用户认证 
  ·(宾馆计帐系统)财务管理系统 
  · 费率编辑与登记/检出时间 l 信誉卡计费 
  ·建立/解除CPE以太网端口计费 
2、 端口/现场管理 经Wed浏览器或SNMP以图形用户接口模式提供远程管理。 
  ·同时管理Modem和以太交换机端口 
  ·检索所有可用的网络端口当前数据库 
  ·以太网数据库编辑和实现状态询问 
  ·对Modem维护与诊断 
  ·允许旅行用户不用改变他们原有IP地址或TCP/IP结构,能接入网中任何公共端口。  

责任编辑:lmtwadmin
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}